Марий Эл осталась без авиасообщения с Москвой

Возможно, полеты возобновятся в марте с участием другого перевозчика
10 Февраля 2016, 13:57

Рейсы из Йошкар-Олы в Москву и обратно не осуществляются с 1 января 2016 года в связи с истечением срока договора с авиакомпанией «Руслайн». Правительство Марий Эл надеется на возобновление авиасообщения, если найдется новый перевозчик.

«Мы не поругались и не отказываемся от услуг этой авиакомпании», — сказал министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Вячеслав Пашин, комментируя отношения с компанией «Руслайн». Однако причину приостановления полетов он не назвал, сообщает «КоммерсантЪ».

По словам главы ведомства, в настоящее время правительство Марий Эл рассматривает предложения двух авиакомпаний. Также Пашин отметил, что сейчас «мертвый сезон» для перелетов и «однозначно, авиарейсы в марте будут возобновлены».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, авиасообщение в Марий Эл возобновилось в связи с реконструкцией аэропорта в июле 2008 года после почти 9 лет простоя. Работа по подготовке аэропорта к регулярному приему самолетов продолжалась с февраля 2007 года, когда было создано государственное учреждение Марий Эл «Аэропорт Йошкар-Ола». За это время проведена аттестация кадров, а также сертифицирован ряд служб, обслуживающих аэропорт.

Авиакомпания «Руслайн» осуществляла регулярные рейсы между Москвой и Йошкар-Олой со 2 августа 2015 года на бразильском турбовинтовом воздушном судне Embraer-120 RT. Рейсы производились с частотой 6 раз в неделю.